Autor da Foto: Arquivo Secom/Sinop
Autor: Mylene Dias / Assessoria
Os alunos do curso de confeitaria, do Programa Qualifica Sinop, aprendem na prática diversas técnicas profissionais para preparar bolos, salgados, doces e vários outros pratos. Eles ainda têm à disposição uma sala de aula totalmente equipada com estrutura adequada para produção dos alimentos. Muitos dos alunos buscaram qualificação para aperfeiçoar e ampliar suas habilidades na cozinha, aprender novas receitas e até mesmo com objetivo de empreender neste ramo.
Neste mês de agosto novas turmas dos cursos de instalador hidráulico, operador de empilhadeira e operador e reparador de computadores e salgadeiro devem iniciar. A Prefeitura investiu mais de R$2,4 milhões no Qualifica Sinop, para proporcionar mais dignidade e oportunidades de futuro melhor à população do município, tudo isso por meio da qualificação profissional. O programa já certificou mais de 240 alunos, que saíram da sala de aula preparados para atuarem no mercado de trabalho do município.
A psicopedagoga Xilzne Kato é uma das alunas da turma que está em andamento, ela relatou sua experiência com as aulas. “Eu tenho uma grande paixão por cozinhar, já arriscava algumas receitas em casa. Fiz a inscrição e vim buscar mais conhecimento, agora aprendendo técnicas consegui melhorar bastante as receitas que já fazia em casa. Assim como eu, outras pessoas buscam melhorar, aumentar uma fonte de renda, por exemplo. Então isso é uma ajuda muito grande, acho de grande valia o Qualifica Sinop”, destacou.
Alcimar Pereira da Silva trabalha diariamente com peças pesadas, mas saiu um pouco da rotina e decidiu acompanhar a esposa no curso de confeitaria. “Ela gosta muito de mexer com salgado e doce e queria fazer um curso desse, eu vim acompanhar ela e acabei me apaixonando. Gostei, estou aqui com o pessoal aprendendo cada dia mais”, relatou.
O aluno ainda ressaltou que, a cada aula, tem aprendido técnicas novas de preparo dos alimentos. “É gostoso participar, saber como são feitas as coisas certinhas, as medidas, os pesos da balança, porque a gente não sabia, desconhecíamos completamente. Eu achava que confeitar era simples, só chegar e fazer, mas não é assim, temos regras e técnicas de como fazer, por isso acabei me apaixonando cada vez mais e quero finalizar o curso com grande orgulho”, completou Alcimar.
A professora da turma é Karla da Silva Souza, que acompanha os alunos diariamente, orientando-os durante as aulas, para que haja aperfeiçoamento das técnicas. “É uma alegria poder participar de uma parte do sonho deles. Alguns chegaram aqui sem saber fazer nada e hoje estão excelentes, conseguem fazer bolos, salgados, um pouco de tudo, sozinhos. Eles sairão daqui qualificados para serem até empreendedores, inclusive alguns alunos já são”, considerou.
Fonte: www.sinop.mt.gov.br/